на главную | написать письмо

Тел.:Контактная информация

г. Екатеринбург

ул. Серафимы Дерябиной, 32 Б
тел./факс: (343) 216-68-40
e-mail: energodent@gmail.com

Часы работы:

с понедельника по пятницу:
9:00 — 20:00

суббота, воскресенье:
выходные

Лечение пародонтита (метод Vector)

Знакомство с методом Vector


С учетом последних достижений и результатов исследований в области стоматологии была разработана новая, ориентированная на причину заболевания, специализированная система лечения, к которой предъявляются высокие требования. Система Vector идеально воплощает эти высокие требования в практику. Система Vector удаляет биопленку, бляшки, зубной камень, эндотоксины, а также быстро и эффективно элиминирует бактерии вызывающие заболевания. При использовании системы Vector Вы работаете эргономично и высокой степенью тактильной чувствительности даже в карманах глубиной более 5, 9 и даже 11 мм.
Более 60% всего взрослого населения промышленно-развитых стран страдает заболеваниями пародонта. С помощью системы Vector пародонтит получает ответный удар. Причиной заболевания пародонта является нарушение взаимодействия между бактериальной инфекцией и иммунной защитой организма. Ограниченный доступ к глубоким поддесневым карманам и межкорневым промежутком, недостаточный обзор (поля зрения), высокая стоимость и плохая переносимость пациентом являются типичными препятствиями, при лечении заболеваний пародонта.

Практически вы не можете сделать ничего неправильно


Система Vector преобразует ультразвуковую динамику 25000 Гц таким образом, что стоматолог может работать совершенно спокойно и атравматично, быстро и эффективно. Активное резонансное кольцо системы Vector, если оно нажато в горизонтальной плоскости, то одновременно возникает движение под углом 90° в вертикальной плоскости. В системе Vector инструмент осциллирует строго линейно параллельно поверхности зуба, не вращается, не колеблется, не бьёт.
Многие стоматологи относятся скептически к использованию ультразвукового аппарата, особенно в субгингивальном пространстве. Существует слишком большая опасность того, что инструмент, который вне зависимости от его формы может совершать неконтролируемые колебания и качания, принесет при работе в кармане больше вреда, чем пользы. Однако это не имеет отношения к системе  Vector.

Кровотечение, карманы, поддесневой зубной камень:


Даже в трудных случаях при достижении таких зон, как внутренние костные полости, не происходит повреждение поверхностей. Сверхмелкие частицы гидрок-силапатита оптимизируют полирование и снижают болезненную чувствительность после лечения. Карман интенсивно промывается при помощи динамической воды, но без образования аэрозоли. Содержание бактерий резко снижается за счет гидродинамического воздействия, не вызывающего повреждение мягких тканей.
В случае установления диагноза пародонтита невозможно спонтанное заживление или воздействие за счет применения обычной гигиены полости рта. При лечении с использованием системы Vector зубы и поверхности корней освобождаются от зубного камня, биопленки и бактерий непрерывно у основания кармана.

«У меня «уходят» десны, пожалуйста, помогите мне!»

Чего на самом деле ожидают пациенты от пародонтологического лечения?

Пациенты с генерализованным пародонтитом редко жалуются на наличие глубоких зубодесневых карманов или зубного камня. В основном их беспокоят такие проблемы, как воспаление, кровоточивость и, особенно, рецессия десны, приводящая к удлинению шеек зубов и соответствующим эстетическим нарушениям. Целью стоматологического лечения является быстрое, надежное и безболезненное устранение этих проблем.

«Моему другу сделали операцию. Я ни в коем случае не хочу, чтобы то же самое проводили у меня!» «А знаете, мой стоматолог помог мне при помощи системы Vector.»

Чего пациенты хотят избежать?

Средняя степень пародонтита в большинстве случаев воспринимается пациентами как неприятное состояние,

создающее определенные проблемы, а не как опасное заболевание Поэтому они часто отказываются от инвазивного вмешательства «Зачем стрелять из пушки по воробьям?» Пациенты очень редко соглашаются на курс лечения, состоящий из нескольких болезненных процедур, и, кроме того, часто дающий неудовлетворительный эстетический результат. Так, до 70% пациентов прерывают курс хирургического лечения (Список литературы, 1).

«Послушайте, мой стоматолог помог мне при помощи системы Vector!»

Что пациенты хотят знать об аппарате Vector?

Система Vector позволяет проводить все первичное вмешательство в одно посещение. Этот метод является гораздо менее болезненным, чем традиционные методы и воспринимается как значительно менее неприятный. Обычно после такого лечения не наблюдается ретракции десны, за исключением случаев, когда данное состояние возникает после того, как спадает отек. Кроме того, необходимые регулярные поддерживающие мероприятия могут проводиться при помощи щадящих пластиковых инструментов, поэтому пациенты соглашаются на них.

Лечение при помощи аппарата Vector: научно апробированный метод.

Низкий уровень болезненности для пациента, простота использования.

В соответствии с результатами апробирования методики в Университете Майнца, использование аппарата Vector рекомендовано в качестве предпочтительного метода по сравнению с применением других ультразвуковых устройств. После короткого периода освоения устройства было вынесено заключение, что использование аппарата Vector является предпочтительным как при первичном вмешательстве, так и при поддерживающих мероприятиях.

Эффективное уменьшение глубины пародонтальных карманов и достижение прикрепления десны.

Контролируемое клиническое исследование, проведенное во Франкфуртском Университете, показало очень высокую клиническую эффективность аппарата Vector. Аппарат Vector намного более эффективен в отношении уменьшения глубины пародонтальных карманов по сравнению с традиционным удалением зубного камня и обработкой поверхности корня. Кроме того, его использование позволяет добиться лучшего прикрепления десны по сравнению с контрольной группой.

Пародонтологи сравнивают с ручными инструментами.

Рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в Гомбургском Университете, показало, что лечение при помощи аппарата Vector во всех отношениях не уступает классическому методу лечения с использованием ручных инструментов. При помощи этого метода можно добиться значительного уменьшения глубины пародонтальных карманов и прикрепления десны, в то время как ретракция десны при этой методике встречается очень редко. Это щадящий и эффективный метод.

Научное обсуждение традиционных методов.

Удаление грануляционной ткани?

Посредством удаления грануляционной ткани в процессе пародонтологического лечения (кюретажа) ничего достичь нельзя. Американская Академия пародонтологии заявляет: Сегодня этой процедуры необходимо избегать, чтобы сохранить чувствительный край маргинальной десны и улучшить эстетический результат.

Удаление «инфицированного» цемента корня?

В приведенных исследованиях эндотоксины были найдены только на самой наружной поверхности корня. Таким образом, удаление тканей необязательно. Сохраненный цемент корня обеспечивает процесс заживления. Исследование и Обзор.

Лоскутные операции?

В случае наличия умеренно глубоких и средних пародонтальных карманов лечение без хирургического вмешательства дает лучшие результаты, чем открытый кюретаж. В случае глубоких пародонтальных карманах прикрепление десны, достигаемое после проведения открытых и закрытых методик лечения, одинаково. Метаанализ.

Доказано, что лечение с использованием аппарата Vector практически безболезненно.

Университет Бонна: Крупномасштабное исследование подтвердило щадящее воздействие.

«Использование системы Vector дало возможность лечить заболевания пародонта значительно менее болезненно по сравнению с традиционными методами». Кроме того, авторы исследования подчеркивают: «При пародонтологическом лечении для достижения успеха особенно важно доверие пациента к врачу, так как систематическое наблюдение за такими пациентами требует регулярных их визитов к врачу в течение многих лет или даже десятилетий. Таким образом, в интересах достижения сотрудничества ациента с врачом необходимо, чтобы все необходимые мероприятия были проведены как можно менее болезненно».

Система Vector изменила принципы пародонтологического лечения.

Принципы методики работы с системой Vector.


Создание системы Vector в 1990 году совпало с открытием того факта, что причиной заболеваний пародонта является нарушение взаимодействия между бактериальной инфекцией и иммунной защитой. Система Vector передает энергию ультразвуковой динамики так, что стоматолог может работать контролируемо и атравматично. До настоящего времени была очень велика опасность, что неконтролируемые и колеблющиеся инструменты окажут в пародонтальных карманах больше вреда, чем пользы. При использовании инструментов Vector единственным проводимым движением является линейное, параллельно поверхности корня.



Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.
Отличительная особенность системы Vector: благодаря непрямому связыванию ультразвуковой энергии стало возможным щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. При этом не происходит повреждения твердых тканей, и не травмируются мягкие ткани. Благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня.


Логическое дополнение: ультразвуковой наконечник Vector-Sealer для удаления наддесневых отложений.
Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается. Без образования аэрозоля. Во время этого процесса частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложных участков. Результатом этого является гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

Первоклассная очистка и полирование зубов.


Профессиональная гигиена.
Принципиально новые наконечники передают усиленную ультразвуковую энергию на специальный инструмент Vector Scaler. Так как жидкость подается внутри инструмента, как и при использовании пародонтального наконечника, практически не происходит образования аэрозоля. Это также дает возможность использовать полировочную суспензию. Усиление ультразвуковой энергии достигается благодаря дополнительным пьезокерамическим дискам, что дает возможность быстро удалять самые упорные зубные отложения.

«Шестицилиндровый» скейлер.


Пародонтологическое лечение.
Vector Scaler имеет в качестве ультразвукового «мотора» шесть пьезокерамических дисков, тогда как обычные скейлеры - только четыре. Благодаря этому инструмент дает достаточно энергии, даже при повышенных требованиях к процедуре удаления зубных отложений. Он соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов: одновременная подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.

Ультразвуковая энергия подается подходящим для стоматологического применения способом.


Поверхности корней очищаются и полируются с помощью Vector Fluid Polish, суспензии, содержащей частицы гидроксилапатита. Корень очищается, а не «выскабливается».
Зубной камень, биопленка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана. Не повреждая мягкие ткани. Даже в анатомически сложных областях, таких как бифуркации.

Поддерживающая пародонтальная терапия.

Поддерживающие процедуры являются частью пародонтологического лечения.


Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования, а также профилактические мероприятия, повторяемые через определенные промежутки времени, являются важной частью поддерживающей терапии. Как заявляет Американская Академия Пародонтологии: «Количество зубов, потерянных пациентами вследствие пародонтита, обратно пропорционально частоте повторных визитов к стоматологу».

Простые и щадящие манипуляции: при повторных мероприятиях используются инструменты из углеродистого волокна.

Лечение периимплантита.


Нет бактерий - нет воспаления.



Воспаление тканей вокруг импланта является одной из основных проблем имплантологии. Система Vector наилучшим образом подходит для удаления налета, бактерий и биопленки с поверхностей имплантов, не повреждая в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции. Инструменты из углеродистого волокна, в комбинации с полировочной суспензией Vector Fluid Polish прекрасно подходят для лечения периимплантита.

Микроинвазивное препарирование.

 

 

 

 

Добавление абразивной суспензии (Vector Fluid abrasive) путем нажатия на кнопку позволяет проводить выборочное микроинвазивное препарирование. Используемые с этой целью металлические инструменты гладкие, обеспечивают хороший доступ и, в зависимости от предъявляемых к ним требований, могут быть асимметричными, тупыми с одной стороны или полыми, повышая качество препарирования.


В противоположность алмазным инструментам, энергия подается непрямым способом - через частицы карбида кремния (зернистостью примерно 50 мкм), носителем которых выступает вода. Таким образом, препарирование при помощи системы Vector проводится без воздействия высоких температур и безвредно для пульпы. При этом не ослабляются эмалевые призмы, что обеспечивает высокое качество краевого прилегания последующих реставраций.



Warning: require_once(/home/u433358739/public_html/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u433358739/public_html/index.php on line 176

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/u433358739/public_html/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/opt/php-5.3/pear') in /home/u433358739/public_html/index.php on line 176